Личный аккаунт
Логин:
Пароль:
регистрация | забыли пароль?
Главная Про нас Прайс-лист Оплата Доставка Контакт с нами
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
СТАТЬИ И СОВЕТЫ
Главная / Статьи / Новости
26.02.2010 23:47:04
Как выбрать пневматическое оружие?
Как выбрать пневматическое оружие?

Данная статья предназначена для тех, кто интересуется пневматическим оружием. Если вам нравится пневматика и вы её решили приобрести, есть смысл прочитать эту статью, возможно почерпнете из неё нужную информацию. Сразу уточним, что мы не будем перечислять известных производителей пневматического оружия, дабы вы не сочли данную статью обыкновенной рекламой - эта статья познавательная. В чем вы убедитесь, прочитав её.

Для того, что бы произвести хотя бы один выстрел из винтовки - вам нужно ее купить, вот об этом мы и поговорим. Прежде чем приобрести пневматическую винтовку, вам нужно определиться с тем, для чего вы ее приобретаете. Ведь в зависимости, от того, как вы будете ее применять выбирается калибр, а значит и сила, с которой пулька вылетает из дульного среза. Так, например, если вы собрались просто пострелять на свежем воздухе по мишеням- вам достаточно калибра 17,7 (4,5 мм).

А вот если вам захотелось собственноручно, при помощи пневматической винтовки, уничтожить вредителей в доме или гараже, то лучше приобрести оружие калибра 22(5,5 мм) или даже 25 (6,35 мм). Сразу совет, при стрельбе по крысам (и другим вредителям) переверните пульки задом наперед. Убойной силы для грызуна хватит, а стены и пол не пострадают. Все пневматическое оружие имеет такой общий принцип- выстрел производится при помощи сжатого воздуха.

Дальше уже идет разделение при помощи чего этот воздух сжимается. Более детально подробности вам расскажут в магазине и посоветуют приобрести то, что подойдет вам по критерию цена- качество. Технические характеристики конечно очень важны, но мы не будем заострять на них внимание, оставив их на рассмотрение профессионалов. Скажем просто, что перед тем, как купить пневматическую винтовку вам нужно определиться с моделью.

Дальше, как мы уже говорили, выбираете тип винтовки (компрессионная или пружинная) и ее мощность (так называемая начальная скорость вылета пульки из канала ствола). Такие показатели, как крепление для оптического прицела и наличие в продаже запасных частей к данной модели винтовки, тоже будут не лишними. Что же касается красоты и удобства, различных накладок и гравировок, то такие параметры каждый выбирает себе сам, по своему вкусу и финансовым возможностям. Наверняка, каждый понимает, что самая главная часть у винтовки – это ствол . Остальное, как говорится, приложится. Без идеального ствола не возможно произвести точный выстрел, а если выстрел не точен, зачем вообще его производить.

Проверить качество ствола, чтобы в нем не было ржавчины, царапин и других ненужностей, можно при помощи лазерного брелка- фонарика, либо просто взглянув в ствол на свет. Если все перечисленные условия вас устраивают, то почему бы и не приобрести понравившуюся вам модель пневматической винтовки. Не забудьте также купить пульки в достаточном количестве, так как стрельба процесс увлекательный, а несколько раз бегать в магазин не захочет никто. Опытные стрелки рекомендуют после покупки пулек вымыть средством для мытья посуды, удаляется грязная заводская смазка и свинцовый мусор, после чего нужно смазать пули самостоятельно (10-15 капель масла на упаковку) – это существенно уменьшает загрязнение ствола.

И еще один совет напоследок - никогда не забывайте после стрельбы протирать и чистить пневматическое оружие. Ствол замечательно можно почистить, при помощью тряпочки, намоченной керосином. Смазку винтовки лучше производить жидким маслом, (можно даже обычным бытовым, для швейных машинок). Если будете производить чистку и смазку своей пневматической винтовки, то она прослужит вам долгий срок.

11.08.2014 11:16:16
Макеты оружия - военный антиквариат или дань истории
Макеты оружия - военный антиквариат или дань истории

История оружия – волшебным образом притягивает всех мужчин. На что только они не готовы ради того, чтобы потрогать, изучить, протестировать известные экспонаты с настоящего поля боя. Историческое оружие – любимый предмет споров и дискуссий истинных ценителей военного и боевого снаряжения.

Поэтому, популярность на макеты оружия возрастает с каждым годом все больше и больше. Многие стремятся купить подарочное оружие для своей домашней коллекции. Это действительно благородное хобби, а также показатель состоятельности, уверенности в себе.

подарочное оружие

Такая тенденция доказывает то, что вековые, поистине мужские традиции не утратили своей силы. Есть люди, для которых – это всего лишь военный антиквариат. Но для настоящих ценителей держать в руках винтовку, пистолет или даже пулемет, которые полностью аутентичны своим оригинальным аналогам, - это особая дань истории. Это трепет и непередаваемое чувство уважения.

И это действительно впечатляет, ведь не каждый может стать настоящим почитателем таких реликвий. Только настоящий, сильный, храбрый мужчина в силах прочувствовать всю мощь и атмосферу этих предметов, ощутить себя на месте событий, где оно использовалось, стать частью былых времен.

Но в то же время, не каждый способен воздавать такую дань истории именно из-за довольно дорогой стоимости макетов. Ведь такое сувенирное оружие воссоздано до малейших деталей и в точности повторяет своего знаменитого предшественника, разница лишь в том, что оно не стреляет и абсолютно безопасно. Именно кропотливая работа и тонкое оружейное мастерство делают макеты статусными, отличительными вещами.

И если в Вашем доме, офисе или личном кабинете имеется такая редкостная вещь – это доказательство Вашей привилегированности, высокого вкуса и благородности, как ценителя памятных вещей. К тому же, макет исторического оружия вполне может стать семейной реликвией, передаваемой с поколения в поколение. Ведь, военный антиквариат – это именно тот случай, когда ценность предмета увеличивается со временем

Увлечение макетами исторического оружия – настоящий предмет гордости. Поэтому не отказывайте себе в благородном хобби. Почувствуйте себя частичкой великой истории. А если у Вас есть дорогой человек, давно мечтающий о таком подарке – не откладывайте и презентуйте ему поистине бесценную вещь, которая сохранит память не только о Вас, но и былых временах истории.

26.02.2010 09:25:04
Причины, влияющие на точность стрельбы
Причины, влияющие на точность стрельбы

К сожалению, инструкции, которой снабжены при продаже большинство пневматических винтовок, обычно не содержат какой-либо полезной информации по ее эксплуатации, и поэтому был составлен список наиболее часто встречающихся проблем, который Вам надо прочитать раньше, чем Вы впадете в полное отчаяние. Большинство вопросов характерно именно для пружинно-поршневых винтовок, хотя ими можно руководствоваться и в других системах пневматического оружия.

Винты крепления приклада

Раскрутившиеся винты крепления приклада, вероятно, наиболее частая причина неточности при стрельбе из пневматического оружия. Открутившийся всего на четверть оборота винт крепления может привести к отклонению в 50 мм на 25 метрах. Большинство винтовок имеют три винта крепления приклада – два в ложе и один рядом со спусковым крючком. Они должны быть всегда туго затянуты, с надетыми на них шайбами-гроверами. Ослабленный винт, крепящий ствольную коробку к рабочему цилиндру в винтовках-"переломках" также может привести к потере точности.

В связи с крупными, принципиальными усовершенствованиями охотничьего огнестрельного оружия (унитарные патроны центрального боя, заряжание с казенной части и пр.) охотничьи образцы пневматического оружия повсеместного распространения не получили, и о применении их в охотничьих целях не вспоминали до самого последнего времени.

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как в панике бежать к ящику с инструментами, запомните: в пневматическом оружии, как и в обычном, огнестрельном, часто используются винты с головками, отличающимися от обычных плотницких, и поэтому для них не подходят обычные плотницкие отвертки! Используя обычные отвертки, Вы рискуете повредить головку винта, иногда даже сделать винтовку неремонтопригодной! Будьте крайне осторожны! Не перетягивайте винты. Затяжка, более тугая, чем необходимо, раздавит дерево приклада и испортит его, особенно в районе ложи.

Ослабленное крепление прицела

Открытый прицел: проверьте, что мушка имеет хорошее крепление и прочно держится на стволе. Проверьте надежность крепления прицельной планки на ствольной коробке.

Оптический прицел: старые крепления оптических прицелов не были разработаны специально для пневматики. На винтовках класса Магнум Вы должны использовать крепления прицела, специально разработанные для пневматики! Они имеют специальные штифты, входящие в отверстия на ласточкином хвосте, препятствующие сползанию крепления в процессе стрельбы. Пружинно-поршневая пневматика имеет отдачу не только назад, но и вперед, и сопровождается вибрацией пружины. Также может сползать сам прицел в кольцах крепления. Эта проблема решается достаточно тугим креплением прицела в кольцах.

Использование на пневматическом оружии прицелов, предназначенных для огнестрельного оружия. Оставьте Ваш прицел для огнестрела на Вашем огнестреле! Если вы решили серьезно заниматься пневматикой и хотите получить наилучшие результаты от стрельбы, Вы должны использовать прицелы, специально разработанные для использования с пневматикой, что бы не говорили Вам продавцы в Вашем магазине!

Современные пружинно-поршневые винтовки, имея очень большую отдачу, причем не только назад, но затем и вперед, выводят из строя прицелы для огнестрела, так как крепление линз в них рассчитано только на отдачу назад. Двойная отдача, присущая пневматике, сопровождаемая вибрацией пружины, быстро испортят самые именитые прицелы для огнестрельного оружия. Кроме того, пневматическое оружие стреляет на более короткие дистанции, чем огнестрельное, и поэтому коррекция параллакса в "огнестрельных" прицелах происходит начиная с 50 ярдов и далее. "Пневматические прицелы" имеют внешнее кольцо выравнивания параллакса на обьективе или на передней части прицела для четкой фокусировки на всех дистанциях вплоть до 10 метров. Этот узел может быть также использован для определения дистанции до обьекта. Просто поверните кольцо выравнивания параллакса до получения четкой картинки и посмотрите номер на кольце.

В конце концов, пневматика имеет гораздо более наклонную траекторию полета пули, чем огнестрел, и, соответственно, "пневматические" прицелы имеют больший ход коррекции вниз, чем "огнестрельные". 

"Неправильное" усилие фиксаторов замка на винтовках-"переломках" Усилие фиксатора должно быть строго определенным. Слишком большое усилие будет мешать стволу запираться и будет быстро изнашивать механизм. При слишком малом усилии казенная часть будет "клацать" и люфтить. Оба случая приведут к появлению погрешностей. Правильное усилие фиксаторов обеспечивает возврат ствола после перезарядки в то же самое положение. В лучших "переломках" имеется возможность регулировки усилия фиксации.

Плохие пульки

Большинство проблем с точностью возникает у владельцев пневматики калибра .177 с начальной скоростью свыше 1000 футов/с. В погоне за скоростью многие производители используют слишком легкие пули, способные достичь желанной заявленной скорости и повысить рейтинг ружья. К сожалению, эта пуля не самая лучшая для этой винтовки в плане точности, энергии и сохранения скорости. Для пневматических винтовок класса "Магнум", имеющих заявленную скорость 1000 футов/с, нежелательно использовать пули весом легче, чем 8,0 гран. При выстреле эта пуля выходит из ствола со сверхзвуковой скоростью, затем, теряя скорость, проходит звуковой барьер. Удар, вызванный прохождением звукового барьера, приводит к кувырканию пули и, как следствие, к снижению точности. Пули, которые подходят к одному типу винтовок, могут не подойти к другому.

Приобретите несколько видов пулек Вашего калибра и посмотрите, какие из них стреляют лучшими группами на Вашей обычной дистанции стрельбы. Проблемы точности, вызванные пулями, легко выявить, стреляя группами пуль разного типа и разных производителей. Не используйте старые и окисленные пули, а также деформированные экземпляры – отбраковывайте их немедленно. Старайтесь использовать только качественные свинцовые пули от зарекомендовавших себя производителей. Дешевые пули – не лучшая экономия!

Грязный ствол

Пневматика загрязняет стволы не только обычными полосами свинца, но и брызгами масла из компрессионной камеры. Все это должно быть осторожно удалено с помощью набора по очистке ствола. Ствол должен быть идеально чистым, без следов масла и свинца. Не используйте обычные растворители, применяемые для огнестрельного оружия. Используйте чистые хлопчатобумажные салфетки, слегка смоченные в специальном чистящем растворе. Неплохой способ очистки в полевых условиях – использование специальных "чистящих пуль" – белых плотных шариков для очистки ствола. Используйте их через каждую 1000 выстрелов. В винтовки высокой мощности заряжайте одновременно 3 и более шарика.

Неправильная техника стрельбы

Приемы стрельбы из обычного огнестрельного оружия не работают на пружинно-поршневой пневматике. Вот почему многие эксперты по стрельбе из огнестрельного оружия не могут точно стрелять из пневматического и почему "пневматические" эксперты стреляют так хорошо из огнестрельного оружия.

Вот два основных соображения:

1. Прижимайте Вашу винтовку к плечу ОЧЕНЬ ЛЕГКО и позвольте ей отскакивать во время стрельбы. Не вдавливайте ее сильно в плечо, не сжимайте сильно цевье, не кладите цевье на твердую поверхность. Позвольте ей двигаться и вибрировать свободно – не пытайтесь ей противостоять!

2. Когда Вы чувствуете, что винтовка выстрелила, пуля только начала свое движение из ствола. Процессы в пружинно-поршневой пневматике происходят настолько медленно по сравнению с огнестрельным оружием, что Вы можете изменить направление полета пули движениями сразу после выстрела. Удерживайте прицельную картинку чуть дольше после выстрела и Вы сможете уменьшить разброс пуль.

Если после выполнения всех вышеуказанных инструкций Ваша винтовка все еще не может попадать в цель, возможно ей требуется помощь квалифицированного мастера-оружейника.

By Lewis Reinhold. Reprinted from the Beeman Precision Airgun Guide.

Взято с Martin's Airgunning Page by Martin Adriaanse.

Оригинал статьи (на английском языке) можно найти здесь. www.hunter.ru

30.04.2015 13:59:08
Курс валют на 30.04.2015

доллар: 26 грн
евро: 28 грн 

30.04.2015 14:58:28
Курс валют на 30.04.2015

доллар: 26 грн

евро: 28 грн

30.04.2015 13:58:07
Курс валют на 30.04.2015

доллар: 26
евро:28 

30.04.2015 12:45:29
Уважаемые клиенты в связи с неполадками на сайте, не отображается реальный курс валют и цены
16.06.2015 12:01:22
Для охоты, готовим лыжи с лета!

Использовать лыжи для зимней охоты возможно как из дерева, так и пластика. Плюсы пластиковых  лыж в том, что не требуют дополнительной обработки поверхности скольжения,  перед использованием,  легкости и прочность. Большим минусом пластиковых лыжах является их повышенная скользкость, охота, как правило, проходит в местности с холмистым рельефом, поднятие на возвышенность, спуск с нее становятся затруднительными. В отличие от пластиковых лыж, деревянные не обладают столь повышенной скользкостью и позволяют охотнику преодолевать спуски и подъемы без опасения скатиться кубарем. Поэтому большинство охотники выбирают деревянные лыжи. Единственный минус, деревянные лыжи необходимо обработать перед использованием. 
Подобрать размер деревянных лыж не составляет большой проблемы. Но для местности с равнинным рельефом длину при вычислении увеличиваем, холмистой  — уменьшаем. Пример:  вес охотника 80 кг, рост 170 см, площадь поверхности лыжни должна составлять 4 000 см2,  1 кг массы тела охотника на 50 см2. В данном случаи необходимы лыжи длиной 160 -165 см и шириной 25 см. 

10.10.2014 15:00:34
В продаже появились сейфы и оружейные шкафы!
В продаже появились сейфы и оружейные шкафы!

 Теперь на нашем сайте Вы можете купить мебельные, офисные сейфы и оружейные шкафы: http://www.luger.com.ua/category/795/

18.09.2014 15:11:32
В продаже глушитель на АК!
В продаже глушитель на АК!

Широкий выбор саундмодераторов под разные калибры. 

  << пред   1   2   3   4   след >>

НОВОСТИ МАГАЗИНА
28.03.2016 12:04:00 Ткань Soft Shell мембрана 5000/5000

Верхняя одежда пошита из  водонепроницаемой дышащей ткани Soft Shell.../ детальнее /

08.02.2016 12:13:13 Фонарик и что такое Люмен.

Что мы понимаем под словом лучше, мощней.  

Изначально, мы всегда.../ детальнее /

02.09.2015 14:37:56 Бинокль, как выбрать?

Подбирая  бинокль в соответствии вашим.../ детальнее /

16.06.2015 12:01:22 Для охоты, готовим лыжи с лета!

Использовать лыжи для зимней охоты возможно как из дерева, так и пластика. Плюсы.../ детальнее /

08.06.2015 11:23:08 Беруши, активные или пассивные наушники?

Беруши, активные или пассивные наушники, что же выбрать, учитывая еще то, что большая.../ детальнее /

Получать новости на почту:


ПАРТНЕРЫ МАГАЗИНА